La soja es el alimento que ayuda al enorme negocio de la carne subsidiada en los EEUU y Europa según GRAIN. Paradójicamente en la Argentina los productores de carne resignan los mejores terrenos para la producción de soja y las tierras marginales a la ganadería. Mientras la patronal de la Mesa de Enlace pide eliminación de las retenciones a la soja e impulsa subsidios para la industria de la carne. Un debate que solo puede ser sanjado por la necesaria creación de juntas reguladoras, para que no se disparen los precios en el mercado interno, y armonizar la producción de ganado y cereal.
Grupo Jauretche
La gente del Sur parece estar comiendo mucha más carne que antes. La FAO dice que el consumo per capita de carne en los países en desarrollo se duplicó entre 1980 y 2005 y que el consumo de huevos se triplicó.
Según algunos expertos, esto tiene que ver con el aumento de los ingresos en Asia.
Pero eso no es suficiente para entender el enorme salto. El factor más fuerte son las existencias.
Según algunos expertos, esto tiene que ver con el aumento de los ingresos en Asia.
Pero eso no es suficiente para entender el enorme salto. El factor más fuerte son las existencias.
Para seguir leyendo PINCHE AQUÍ Fuente GRAIN
No hay comentarios.:
Publicar un comentario